Privacy Policy

Privacy Policy Informativa e richiesta di consenso ai sensi e per gli effetti degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679, relativo alla tutela del trattamento dei dati personali. 

Titolare del Trattamento dei Dati 

Titolare del trattamento è l’Associazione Educamente ONLUS con sede legale in Corso Palestro 9 – 10121 Torino nella persona del Legale Rappresentante. Responsabile del trattamento è reperibile all’indirizzo e-mail info@educamente.org

 Finalità del trattamento 

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni verranno utilizzati solo per scopi informativi attraverso l’invio di email, o per altri contatti, previo accordo. Tali informazioni potranno essere cancellate o modificate in qualsiasi momento sotto esplicita richiesta.

 Modalità del trattamento 

I dati personali degli utenti sono trattati con le opportune misure di sicurezza; tali misure sono utili a impedire la divulgazione, la modifica o altri utilizzi non autorizzati. Oltre al Titolare, altri incaricati potrebbero avere accesso ai Dati Personali presenti (personale amministrativo, legali, amministratori di sistema) e esterni (fornitori di servizi tecnici, corrieri postali). Conseguenze del rifiuto dei dati In caso di mancata autorizzazione l’interessato non potrà inviare/ricevere informazioni richieste e iscriversi alla newsletter. 

Periodo di conservazione

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

Diritti dell’interessato

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione. 

  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.

  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale. Per farlo puoi utilizzare un modello messo a disposizione dal Garante Privacy: scarica il modello.

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato. 

COME ESERCITARE I DIRITTI

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

MODIFICHE A QUESTA PRIVACY POLICY

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in

qualunque momento dandone informazione agli Utenti su questa pagina e, se possibile, su questa

Applicazione nonché, qualora tecnicamente e legalmente fattibile, inviando una notifica agli Utenti

attraverso uno degli estremi di contatto di cui è in possesso il Titolare. Si prega dunque di consultare

regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.

UTILIZZO DEI COOKIE

COSA SONO I COOKIE

I cookies sono file di testo di pochi byte che permettono, al tuo browser, di memorizzare nel disco rigido del tuo computer alcune informazioni e, attraverso la loro lettura, consentono ad Associazione Educamente di fornire alcune funzioni come, ad esempio, l’aggiunta di prodotti a carrello ovvero identificarti quale utente registrato e permetterti di utilizzare alcune funzioni dei Servizi di Community.

COOKIE UTILIZZATI DA FITADVISOR

Nel seguito sono fornite informazioni dettagliate sui cookies, sulla loro natura e funzionamento e sull’utilizzo da parte di Associazione Educamente.

I cookies non raccolgono informazioni direttamente identificative dell’utente, salvo che l’utente non sia iscritto ad uno dei servizi di Community ed in tal caso sono in grado di combinarle insieme.

Attraverso i cookies non è possibile risalire a nessuna informazione personale direttamente identificativa (es. nome, cognome) se non fornita direttamente dall’utente in quanto registrato. Fitadvisor srls non consente ad altri siti web di utilizzare un cookie rilasciato dal proprio Sito per accedere ad informazioni contenute nel computer dell’utente. Un cookie Fitadvisor srls può essere letto solo dal questo sito web che lo ha creato.

I Cookie si dividono in cookies “tecnici” e cookies di “profilazione”.

COOKIE TECNICI

Per cookie tecnici (per i quali non è necessario il consenso dell’utente) si intendono:

i cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento ed all’erogazione del servizio;

i cookie relativi ad attività di salvataggio delle preferenze e ottimizzazione; i cookie di statistica, utilizzati per raccogliere informazioni in forma aggregata.

Questo sito utilizza i seguenti cookie tecnici, che vengono installati automaticamente a seguito dell’accesso al sito, per le finalità indicate in relazione a ciascuno di essi:

COOKIE DI PROFILIAZIONE

Per cookie di profilazione (per i quali è necessario il consenso dell’utente) si intendono:

– i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online

Si tratta in particolare di

• cookie di social network;

• cookie di statistica gestiti completamente dalle terze parti.

Questo sito utilizza cookie di profilazione di TERZE PARTI, per le finalità indicate in seguito in relazione a ciascuno di essi:

• Google Analytics: I cookie di questa terza parte sono utilizzati per raccogliere informazioni riguardo i comportamenti aggregati di navigazione da parte degli utenti

• Facebook: I cookie di questa terza parte sono utilizzati per mostrare le informazioni legate alle preferenze(like) espresse dagli utenti sul sito di facebook. 

ESPRESSIONE DEL CONSENSO ALL’UTILIZZO DEI COOKIE

L’utente esprime il consenso all’utilizzo dei cookie per mezzo del tasto ok presente nel banner che viene visualizzato ad ogni prima navigazione sui siti di proprietà di Associazione Educamente

COME DISABILITARE I COOKIES

Nella maggior parte dei browser i cookies sono attivati per impostazione predefinita. se lo desideri, puoi comunque configurare il browser in modo da limitare o bloccare l’installazione dei cookies, modificando tale impostazione. Puoi trovare tutte le informazioni su come eseguire questa operazione in molti browsers, visitando i seguenti siti web:

• http://www.youronlinechoices.com/it/

• http://www.networkadvertising.org/choices/

• http://www.aboutads.info/choices/

Troverai inoltre le istruzioni su come cancellare i cookie dal tuo computer e altre informazioni più generali sui cookies nel manuale di istruzione del tuo computer o del tuo browser di navigazione.

Per eseguire questa operazione nel browser del tuo telefono cellulare, consulta il manuale d’istruzioni dell’apparecchio.

Puoi, in aggiunta, trovare informazioni su come disabilitare singolarmente i cookie di queste terze parti, accedendo ai link riportati qui sotto:

• Facebook: https://www.facebook.com/help/568137493302217

• Google.com: https://www.google.com/settings/ads/plugin